Política de Privacidade - Dental Clínica
2169
privacy-policy,page-template-default,page,page-id-2169,bridge-core-1.0.6,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.0.5,vc_responsive

Política de Privacidade

Saiba o que fazemos com os seus dados

A proteção dos seus dados pessoais é importante para a Dental Clínica.

Através da presente Política de Privacidade, informamos que os seus dados pessoais serão tratados de acordo com as exigências do Regulamento (UE) n.º 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de Abril de 2016 relativo à proteção das pessoas singulares no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais e à livre circulação desses dados, e que revoga a Diretiva n.º 95/46/CE (doravante, “RGPD”).

 

A. Responsável pelo tratamento de dados e obrigatoriedade da recolha

Este aviso de privacidade visa informá-lo das atividades de tratamento automatizado de dados pessoais realizadas pela empresa Dental Clínica Lda pessoa coletiva com o número 502 402 970 e sede na Rua Professor Doutor Lucas Pires, 9ªA, 5300-436 Bragança, sobre os dados pessoais fornecidos, para as finalidades abaixo descritas.

Salvo indicação expressa em contrário, é essencial que nos forneça os dados pessoais solicitados, a fim de processar o seu registo e comunicar-lhe os nossos produtos e serviços. Se não pudermos recolher esses dados pessoais, existe a possibilidade de sermos incapazes de processar o seu registo ou de lhe comunicar os nossos produtos e serviços. Os dados pessoais serão utilizados exclusivamente para as finalidades expressamente descritas nesta Cláusula.

Ao aceitar a presente política de privacidade, garante e declara que os dados pessoais que nos forneceu lhe pertencem e que os mesmos são verdadeiros, precisos e atualizados. Poderá informar-nos sobre qualquer alteração aos seus dados pessoais, de acordo com o procedimento previsto na secção C. Direitos do titular dos dados.

 

B. Finalidades e Fundamentos Jurídicos das operações de tratamento de dados

Os seus dados pessoais serão tratados com base nas finalidades/fundamentos jurídicos abaixo referidos:

Agendamento de consultas nas clínicas da Dental Clínica

Finalidade: Identificar as pessoas que preencheram os formulários para agendamento de consultas na Dental Clínica; confirmar agendamento numa fase posterior.

Fundamento jurídico: Consentimento do titular dos dados; diligências pré-contratuais.


Envio de comunicações com novos serviços prestados na Dental Clínica e informações sobre descontos e outro tipo de vantagens; Envio de outras comunicações, newsletters, informações sobre vouchers, licenças e códigos promocionais de descontos

 

Finalidade: Manter os clientes da Dental Clínica informados das oportunidades existentes.

Fundamento jurídico: Consentimento do titular dos dados; diligências pré-contratuais; Interesses legítimos da Dental Clínica (nomeadamente, interesses de marketing relativamente aos produtos da empresa)

 

Obter informações sobre subscritores/utilizados no site da Dental Clínica

Finalidade: Definição de preferências e promover um serviço personalizado para cada cliente ou potencial cliente

Fundamento jurídico: Consentimento do titular dos dados; Interesses legítimos da Dental Clínica (nomeadamente, prestar o melhor serviço possível aos seus clientes na área da saúde dentária).

 

C. Direitos do titular dos dados

Os titulares de dados pessoais têm, a qualquer momento, os seguintes direitos:

  • Direito de acesso
  • Direito de retificação,
  • Direito de atualização,
  • Direito à limitação de tratamento,
  • Direito ao apagamento,
  • Direito à portabilidade,
  • Direito a não ficar sujeito a nenhuma decisão exclusivamente automatizada,
  • Direito de apresentar reclamação à autoridade de controlo competente (no caso, à Comissão Nacional de Proteção de Dados).
  • Os titulares de dados pessoais têm também o direito de oposição ao tratamento dos seus dados pessoais.

Todos os direitos aqui referidos, expressamente previstos na lei, devem ser exercidos através da identificação dos seus titulares (através da cópia do cartão de cidadão, dando o seu consentimento inequívoco para a obtenção desta cópia, ou outro documento de identificação dos mesmos) para a morada Rua Professor Doutor Lucas Pires, 9ªA, 5300-436 Bragança (carta dirigida a Dental Clínica Lda) ou endereço eletrónico da Dental Clínica (geral@dentalclinica.net).

A cópia do cartão de cidadão será apenas utilizada para a finalidade referida (i.e., comprovação da identidade do titular dos direitos mencionados) e será eliminada caso deixe de ser necessária a prossecução da finalidade descrita através do consentimento.

O consentimento poderá ser retirado a qualquer momento.

 

D. Destinatários
De acordo com os termos descritos na secção B., a Dental Clínica não cede os seus dados a terceiros.

Não obstante o disposto acima, a Dental Clínica trabalha com determinados prestadores de serviços que desenvolvem a sua atividade nos seguintes setores: assessoria jurídica, fornecedores de serviços tecnológicos, médicos, laboratoriais e clínicos, fornecedores de serviços de informática, empresas de segurança, fornecedores de serviços de mensagens instantâneas, empresas de gestão e manutenção de infraestruturas e empresas de serviços de call center. No âmbito e para exercício dessa prestação de serviços subcontratada, estes “subcontratantes” poderão ter acesso aos seus dados pessoais, mas apenas procedem ao tratamento desses dados em nome e representação da Dental Clínica, sempre e só de acordo com as expressas instruções que lhe sejam dadas pela Dental Clínica e em resultado do contrato celebrado entre esta última e aqueles prestadores de serviços.

A Dental Clínica segue critérios rigorosos na seleção de prestadores de serviços, a fim de cumprir com as suas obrigações de proteção de dados, comprometendo-se a subscrever com os mesmos um acordo de tratamento de dados, que inclui, entre outras, as seguintes obrigações: aplicar medidas técnicas e organizacionais adequadas; tratar os dados pessoais para os fins acordados e respondendo exclusivamente às instruções documentadas da Dental Clínica; e apagar ou devolver os dados à Dental Clínica após a conclusão dos serviços. A Dental Clínica celebra diversos protocolos de colaboração com entidades terceiras que visam garantir condições mais vantajosas no acesso a bens ou serviços comercializados por essas entidades. Para que possa usufruir dessas condições, ou ter acesso a descontos negociados, a Dental Clínica poderá ter necessidade de comunicar o seu nome, e-mail ou outro dado a esses parceiros.

 

E. Prazo de conservação

Para a estrita finalidade de assegurar diligências pré-contratuais, se o processo de registo não for concluído, os seus dados serão mantidos durante 72 horas após o início do processo, após as quais serão removidos de qualquer base de dados da responsabilidade da Dental Clínica.

Se o processo de registo for concluído com êxito, os seus dados pessoais serão mantidos pelo período legalmente necessário para a prossecução das finalidades acima descritas ou enquanto não for exercido o direito de oposição ou retirado o consentimento que legitima o tratamento, consoante o caso.

Para tal, ter-se-ão em consideração vários fatores, entre os quais o prazo de vigência do contrato celebrado ou a celebrar com a Dental Clínica, o tempo necessário para responder às suas solicitações e as obrigações legalmente impostas à Dental Clínica, bem como a duração dos interesses legítimos da Dental Clínica.

A Dental Clínica compromete-se a não conservar os seus dados para além do período legalmente exigido, no entanto poderá conservar os seus dados pessoais por um prazo mais longo, se legalmente imposto ou nisso tiver legítimo interesse.

 

F. Alterações a esta Política de Privacidade:

Esta Política de Privacidade entrou em vigor no dia 01 de julho de 2018 e encontra-se atualizada de acordo com o RGPD e demais legislação aplicável.

No entanto, a Dental Clínica Lda poderá, periodicamente, modificar a sua Política de Privacidade quando se justificar tal alteração ou a mesma for legalmente imposta.

Aconselhamos a consultar a nossa Política de Privacidade em cada visita ao nosso website por forma a obter a versão atualizada da mesma.